Manu215
Contributeur régulier
Merci @CharlyBgood pour cette vidéo.
Il y a beaucoup de vrai, un peu de faux et un peu de parti pris.
Ce qui m'a le plus interpellé :
- les pathogènes qui sautent les barrières d'espèces du à la fonte des espaces de vie dans le monde animal est très juste. En réalité, ça a toujours existé, sauf que de nombreux scientifiques observent une accélération de ce phénomène.
- les animaux et les antibiotiques utilisés comme facteurs de croissance dans les élevages : c'est également exact, sauf que les normes européennes et particulièrement françaises interdisent les antibiotiques comme facteurs de croissance.
C'est entre autres pour cela que nos agriculteurs sont vent debout contre les accords du TAFTA.
Et c'est aussi pour cela que les USA qui utilisent les antibiotiques comme facteurs de croissance sont confrontés depuis plusieurs années à l'émergence de bactéries résistantes provoquant des infections chez l'homme, émergence que nous n'observons que dans de rares cas en Europe.
'Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es".
- la complexité des phénomènes quels qu'ils soient : c'est une évidence mais il est bon de le rappeler au regard des thèses complotistes tellement simplistes qu'elles sont plus fausses que vraies.
Il a un discours très écolo, sans doute un peu excessif. Manger de la viande de qualité n'est absolument pas dangereux, mais il ne faut pas en abuser non plus...
Enfin lui au moins, il ne hurle pas avec un véritable esprit critique. Le mien me dit qu'il faut en prendre 70% et en laisser 30%....
Il y a beaucoup de vrai, un peu de faux et un peu de parti pris.
Ce qui m'a le plus interpellé :
- les pathogènes qui sautent les barrières d'espèces du à la fonte des espaces de vie dans le monde animal est très juste. En réalité, ça a toujours existé, sauf que de nombreux scientifiques observent une accélération de ce phénomène.
- les animaux et les antibiotiques utilisés comme facteurs de croissance dans les élevages : c'est également exact, sauf que les normes européennes et particulièrement françaises interdisent les antibiotiques comme facteurs de croissance.
C'est entre autres pour cela que nos agriculteurs sont vent debout contre les accords du TAFTA.
Et c'est aussi pour cela que les USA qui utilisent les antibiotiques comme facteurs de croissance sont confrontés depuis plusieurs années à l'émergence de bactéries résistantes provoquant des infections chez l'homme, émergence que nous n'observons que dans de rares cas en Europe.
'Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es".
- la complexité des phénomènes quels qu'ils soient : c'est une évidence mais il est bon de le rappeler au regard des thèses complotistes tellement simplistes qu'elles sont plus fausses que vraies.
Il a un discours très écolo, sans doute un peu excessif. Manger de la viande de qualité n'est absolument pas dangereux, mais il ne faut pas en abuser non plus...

Enfin lui au moins, il ne hurle pas avec un véritable esprit critique. Le mien me dit qu'il faut en prendre 70% et en laisser 30%....

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