moietmoi
Modérateur
Staff MoneyVox
Bonjour
Nous sommes au bar,alors quoi de plus normal que de parler de vins!
mon coup de gueule:
Avant, mais c'était avant, il y avait peu de restaurants qui servaient le vin au verre, aujourd'hui quasi tous le font..(la loi les obligeant à laisser partir le client avec les restes, y est sans doute pour quelque chose..)
Mais ,avant lorsque l'on commandait un verre de vin , choisi sur la carte, on avait le plaisir de se voir présenter la bouteille, entamée ou non, et l'on avait l'assurance que le vin était tiré de cette bouteille;
Maintenant, le verre est amené, tout servi ..( plus ou moins rempli, d'ailleurs, au gré des restaurateurs; )
Cette pratique , où l'on n'est pas sûr de ce que l'on boit, à part les oenologues confirmés, me chagrine;
je ne vais tout de même pas faire venir une de mes bouteilles de vins de placements à chaque fois que j'ai envie d'un gorgeon..
et comme un coup de gueule ne vient jamais seul, je profite du bar, pour parler des bars( poissons autrement dits, loups) servis et vendus dans certains restaurants au poids du poisson entier( 7 euros les 100 gr par exemple)
Avant, mais c'était avant, le serveur présentait la bête entière, avant préparation et cuisson, en annonçant le poids; Actuellement, on découvre , lors de l'addition salée si les merveilleux filets furent issus d'un poisson de 500 gr ou de 250 gr...
interrogée , la restauratrice m'indiqua que le poisson était pesé en cuisine sur une balance contrôlée, comme au marché,dit-elle;
Je lui fis remarquer, qu'au marché le client voit la pesée de ce qu'il achète....
La réponse fût édifiante: oh, les clients ne sont pas à 10 ou 20 euros près.......
il doit y avoir un loup quelque part...
N' y a t il pas pour cette profession,l'équivalent de l'ACPR ou de l'AMF pour la finance....?
Amis restaurateurs, je continuerais à dépenser une bonne partie de mes deniers loisirs chez vous....
Nous sommes au bar,alors quoi de plus normal que de parler de vins!
mon coup de gueule:
Avant, mais c'était avant, il y avait peu de restaurants qui servaient le vin au verre, aujourd'hui quasi tous le font..(la loi les obligeant à laisser partir le client avec les restes, y est sans doute pour quelque chose..)
Mais ,avant lorsque l'on commandait un verre de vin , choisi sur la carte, on avait le plaisir de se voir présenter la bouteille, entamée ou non, et l'on avait l'assurance que le vin était tiré de cette bouteille;
Maintenant, le verre est amené, tout servi ..( plus ou moins rempli, d'ailleurs, au gré des restaurateurs; )
Cette pratique , où l'on n'est pas sûr de ce que l'on boit, à part les oenologues confirmés, me chagrine;
je ne vais tout de même pas faire venir une de mes bouteilles de vins de placements à chaque fois que j'ai envie d'un gorgeon..
et comme un coup de gueule ne vient jamais seul, je profite du bar, pour parler des bars( poissons autrement dits, loups) servis et vendus dans certains restaurants au poids du poisson entier( 7 euros les 100 gr par exemple)
Avant, mais c'était avant, le serveur présentait la bête entière, avant préparation et cuisson, en annonçant le poids; Actuellement, on découvre , lors de l'addition salée si les merveilleux filets furent issus d'un poisson de 500 gr ou de 250 gr...
interrogée , la restauratrice m'indiqua que le poisson était pesé en cuisine sur une balance contrôlée, comme au marché,dit-elle;
Je lui fis remarquer, qu'au marché le client voit la pesée de ce qu'il achète....
La réponse fût édifiante: oh, les clients ne sont pas à 10 ou 20 euros près.......
il doit y avoir un loup quelque part...
N' y a t il pas pour cette profession,l'équivalent de l'ACPR ou de l'AMF pour la finance....?
Amis restaurateurs, je continuerais à dépenser une bonne partie de mes deniers loisirs chez vous....
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