azerty007
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Bonjour,
Pour commencer nous sommes 4 associés, nous avons repéré un local situé dans un très bel emplacement (emplacement avec la plus forte zone de commercialité de la ville), ce local a un conduit de cheminée car il y a des restaurants à côté dont pour installer une extraction il n'y a aucun souci. Moi et mes associés comptons l'aménager en restaurant traditionnel (35 places à l'intérieur et 25 places en terrasse en été) avec des spécialités japonaises et thaïlandaises. Nous ferons également des livraisons (avec Deliveroo, Foodora et UberEats ainsi que des plats à emporter). Nos futurs clients seront des clients de bureau, des résidents et aussi des touristes (environ 5millions de touristes par an).
Le futur gérant est chef cuisinier depuis 8ans et parle 6 langues. Ce sera également lui qui élaborera les plats de A à Z, là où il travaille actuellement il fait un chiffre d'affaire de 5000-6000euros par jour alors qu'avant son arrivé le restaurant a fait seulement 2500euros. Le weekend il fait environ 7500 parfois jusqu'à 9000euros par jour. Le deuxième associé est gérant d'une dizaine de kiosques dans des grandes surfaces. Quant au troisième associé, il a 3 kiosques à lui tout seul. Et pour finir y a moi, le plus jeune de l'équipe, j'ai pas fait grand chose si ce n'est que des petits boulots dans la restauration mais j'ai un apport de 40000euros.
Le droit d'entrée c'est 240 000euros
Les travaux 160 000
Achat de matériel 50 000
Honoraires de l'architecte 14 000
Frais de loyer 8100
Frais d'établissement 15 000
Ce qui fait au total 487 100euros et à nous 4 on a un apport de 140 000euros dont on va demander un prêt de 347 100euros, on va l'arrondir à 350 000euros.
Le midi nous comptons environ 40 clients avec un ticket moyen de 18euros, et le soir seulement 15 couverts avec un ticket moyen de 20euros (on a pas pris en compte les livraisons ainsi que les plats à emporter) autant dire que le bilan est vraiment pas abusé. D'après ce dernier, nous ferons un chiffre d'affaire de 454 000euros par an, sachant que le futur restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, dont pour couvrir toutes les charges, on doit faire 1250euros par jour. Je pense que c'est faisable. Cependant la somme à emprunter est conséquente, pensez-vous que la banque va nous financer ?
J'ai déjà déposé le dossier à la BNP, LCL et Société Générale, toutes les 3 nous ont dit et je cite "très beau projet, j'ai hâte de travailler avec vous", pensez-vous qu'ils seront d'accord pour financer le projet ? Mardi ce sera journée marathon: rendez-vous avec Crédit Agricole, Caisse d'épargne et CIC lol.
En vous remerciant d'avance.
Pour commencer nous sommes 4 associés, nous avons repéré un local situé dans un très bel emplacement (emplacement avec la plus forte zone de commercialité de la ville), ce local a un conduit de cheminée car il y a des restaurants à côté dont pour installer une extraction il n'y a aucun souci. Moi et mes associés comptons l'aménager en restaurant traditionnel (35 places à l'intérieur et 25 places en terrasse en été) avec des spécialités japonaises et thaïlandaises. Nous ferons également des livraisons (avec Deliveroo, Foodora et UberEats ainsi que des plats à emporter). Nos futurs clients seront des clients de bureau, des résidents et aussi des touristes (environ 5millions de touristes par an).
Le futur gérant est chef cuisinier depuis 8ans et parle 6 langues. Ce sera également lui qui élaborera les plats de A à Z, là où il travaille actuellement il fait un chiffre d'affaire de 5000-6000euros par jour alors qu'avant son arrivé le restaurant a fait seulement 2500euros. Le weekend il fait environ 7500 parfois jusqu'à 9000euros par jour. Le deuxième associé est gérant d'une dizaine de kiosques dans des grandes surfaces. Quant au troisième associé, il a 3 kiosques à lui tout seul. Et pour finir y a moi, le plus jeune de l'équipe, j'ai pas fait grand chose si ce n'est que des petits boulots dans la restauration mais j'ai un apport de 40000euros.
Le droit d'entrée c'est 240 000euros
Les travaux 160 000
Achat de matériel 50 000
Honoraires de l'architecte 14 000
Frais de loyer 8100
Frais d'établissement 15 000
Ce qui fait au total 487 100euros et à nous 4 on a un apport de 140 000euros dont on va demander un prêt de 347 100euros, on va l'arrondir à 350 000euros.
Le midi nous comptons environ 40 clients avec un ticket moyen de 18euros, et le soir seulement 15 couverts avec un ticket moyen de 20euros (on a pas pris en compte les livraisons ainsi que les plats à emporter) autant dire que le bilan est vraiment pas abusé. D'après ce dernier, nous ferons un chiffre d'affaire de 454 000euros par an, sachant que le futur restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, dont pour couvrir toutes les charges, on doit faire 1250euros par jour. Je pense que c'est faisable. Cependant la somme à emprunter est conséquente, pensez-vous que la banque va nous financer ?
J'ai déjà déposé le dossier à la BNP, LCL et Société Générale, toutes les 3 nous ont dit et je cite "très beau projet, j'ai hâte de travailler avec vous", pensez-vous qu'ils seront d'accord pour financer le projet ? Mardi ce sera journée marathon: rendez-vous avec Crédit Agricole, Caisse d'épargne et CIC lol.
En vous remerciant d'avance.









