Avis Compte bancaire LCL

Récapitulatif des avis

Compte bancaire LCL
Note globale
1,58

sur 12 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
0 avis
Bien
4 / 5
1 avis
Neutre
3 / 5
1 avis
Insuffisant
2 / 5
2 avis
Médiocre
1 / 5
8 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte bancaire LCL

Par , le 19 février 2020 à 11:46

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Lille

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service en agence insatisfaisant

Les pratiques d'un autre temps ont encore cours au LCL rue nationale à Lille !
Tout pour vous prendre de l'argent facilement.

Il y a 3 ans je faisais annuler le renouvellement automatique de ma carte bleue lors d'un rendez vous avec un soit disant conseiller.
Je faisais aussi modifier mon adresse (enfin visiblement cette personne ne savait pas le faire)

On me ponctionne toujours mes frais de cartes.
Aujourd'hui on m'accorde un remboursement de 1 an car, je site "on ne peut pas remonter à plus d'un an"
Ah bon ?
Comment prendre de l'argent facilement aux personnes ayant un compte chez vous.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 25 décembre 2019 à 15:56

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • DOURDAN
  • 28 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Relation
2 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

A FUIR (surtout LCL de Dourdan)

Pire banque de France , LCL de Dourdan
Il ce permette de me mettre de frais banquaire de 130€ pour 3 débit qui sont passer sur mon compte

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 17 décembre 2019 à 16:47

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Allez plutôt vers une vraie banque

Cela fait 12 ans que je suis client chez LCL. Je n'ai jamais subi une si mauvaise gestion, été si peu considéré et jamais autant été ponctionné par un organisme financier alors que je n'ai aucun crédit/dette chez eux.
En conclusion dommage que la note minimale soit une étoile, c'est beaucoup trop pour LCL.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 5 décembre 2019 à 11:49

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte bancaire LCL pendant moins de 3 mois. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5

Lcl Voiron Isère a eviter

Au lcl de Voiron en Isère :Suite à la mauvaises gestions de courrier et information pour un crédit immobilier ,ils n y a pas eu d excuses, personne pour assumer, pas de rectification financière sur les conséquences de ces retards.....,on vous fait comprendre que c est comme ça et pas autrement. A vos risques et périls....car les promesses orales ne sont pas tenues...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 25 septembre 2019 à 13:26

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 93230 Romainville
  • 48 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
2 / 5
Relation
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5

Mauvaise expérience en agence

Agence LCL de Romainville catastrophique, communication quasi impossible par l’application smartphone, au téléphone idem, tout ce que l’on demande n’est jamais fait dans les temps. Demande de remaniement de notre prêt immobilier, aucune réponse depuis 1 an, on nous oublie systématiquement pour la moindre petite demande.
Un chèque d’une grosse somme qui devait être crédité sur notre compte a été débité très rapidement sur le compte de la personne mais credité sur le nôtre 2 semaines plus tard malgré nos appels et mails quotidiens, ce qui nous a mis dans une situation très compliqué, il suffisait juste d’une signature du directeur d’agence mais il n’a pas trouvé le temps, aucune empathie, aucun professionnalisme, on paie pour un service inexistant.
Le chèque de salaire de ma fille a été perdu par l’agence, il lui a fallu attendre presque 1 mois pour récupérer l’argent, ils sont d’une totale incompétence c’est impressionnant !!
Nous allons changer de banque évidemment, mais j’ai vraiment la sensation que la plupart des banques devraient disparaître car elles sont là uniquement pour nous arnaquer, jamais pour nous rendre lrs services qu’elles nous doivent

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 23 juillet 2019 à 15:54

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
2 / 5
Service client
1 / 5

Agent en agence injoignable

Service client toute à fait insuffisant
Impossible de joindre son conseiller
Nécessité de relance à 3 ou 4 reprise pour un incident de retrait
Je déconseille fortement le LCL

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 28 juin 2019 à 14:22

  • 1 avis déposé
  • Rennes

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Service client
1 / 5

Frais de succession élevés

La banque qui se paye sur les morts ! indécent. Mon père client LCL depuis plus de 40 ans est décédé fin septembre 2018. Au titre des frais bancaires pour la succession le LCL a prélevé: 1275€ sur son compte ! Malgré une demande geste / remboursement partiel de ce montant exorbitant (300e en moyenne ailleurs): seule réponse obtenue en juin 2019: "pas de remise si pas de placement chez nous". j'appelle cela du chantage ! Moralité : aucun respect du client ni de sa fidélité et surtout aucune décence .
Cette banque est à fuir et à éviter

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 1 juin 2019 à 09:40

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • ILE DE FRANCE
  • 69 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
2 / 5
Relation
4 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
2 / 5
Clôture
1 / 5

Le LCL s'eloigne du TOP 50 !

ROTATION DE CONSEILLERS TROP IMMPORTANTE -PAS DE GESTES COMMERCIAUX -AUTOMATISME TROP RAPIDE DES SANCTIONS
FINANCIERES - COUTS DE FONCTIONNEMENT IMPORTANS

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 14 mai 2019 à 13:02

Neutre

3 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
2 / 5
Relation
3 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
3 / 5
Clôture
3 / 5

Client depuis 30 ans, bonne banque en général

Le LCL n'est pas pire qu'une autre banque, pas meilleure non plus. j'y suis depuis 30 ans, c'est aussi en fonction du personnel + ou - qualifié.
je préfère néanmoins la banque postale que je trouve + proche de ses clients.
les tarifs du LCL sont en moyenne légèrement + élevés que ceux de la banque postale mais identiques à ceux du crédit mutuel et de la société générale. Ensuite, cela dépend du type de frais : opérations boursières, achats ou retraits à l'étranger avec carte, frais de tenue de compte ... donc en définitive, les frais sont pratiquement les mêmes par rapport aux 2 banques citées ci-dessus.
l'accueil est difficile à juger car cela dépend du conseiller qui change régulièrement (mais c'est comme dans la plupart des banques).
On peut joindre facilement notre conseiller par internet. je ne change pas de banque principale mais j'ouvre des comptes dans d'autres banques suivant mes besoins si les conditions sont meilleures qu'au LCL. PEA ouvert à la banque postale, ASSURANCE VIE souscrite à la banque postale car pas eu les frais sur mon dépot de 10 000 € car operation promotionnelle. pris un prêt PERSO à la société générale BFM car opération promotionnelle et taux très intéressant, comme chez chez Cetelem. Puis je cloture mes comptes quand les prets sont terminés. il faut profiter des offres et ne pas hésiter a changer de banque.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 28 décembre 2018 à 14:00

  • 1 avis déposé
  • Chelles
  • 49 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service client insatisfaisant

Pour être nouveau client aucun soucis, mais aucun suivi, aucune réponse, aucun effort de leur part, résultat, client depuis 19 ans j'ai clôturé 7 comptes au LCL, je demande le transfert de mon PEL depuis 6 mois, sans réaction de leur part, il ne me reste plus qu'un compte à clôturer que je dois garder par obligation pour alimenter mon PEL.
Que ce soit LCL en agence ou LCL.FR, je vous défie d'avoir une réponse constructive à vos attentes.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.