Sauver l’hôpital public.

Yzard

Contributeur régulier
Un libéral de campagne est loin de faire ce chiffre, je pense. Par contre, le seul médecin de quartier d'une ville de première couronne de Paris...
Les charges etant de lordre de 45% .. on retrouve les chiffres citées pour le revenu moyen net avant impots d u medecin generaliste d environ 6500 /mois

Un liberal de campagne doit avoir une clientele importante compte tenu du peu d interet des jeunes medecins pour la campagne ..

Personnellement je residais dans une ville en banlieue de bordeaux .. mon medecin generaliste "à l ancienne" avait une importante "patientéle" .. mais la consultation dépassait parfois les 30 mn ..

Je suis maintenant en centre ville de Bordeaux .. mon nouveau medecin est un jeune qui a repris un cabinet ..
Il a au bout de 2 ans toujours beaucoup de creneaux de rdv vide dans la journée.. il doit être en dessous de la moyenne salariale ..

Les specialistes liberaux en plus de ne pas avoir d astreintes et gardes sont trés nombreux à vous demander en plus des surhonoraires .. ils ont disons des revenus "confortables"..
 

paal

Top contributeur
mode fiscal ..
on peut parier que ceux qui ne payent pas d impots proposent un autre mode ..

La suppression de la TVA et autres charges à compenser par une augmentation des impôts sur les revenus ..
Comme la TVA est le premier poste de recette, et qu'en fait il n'est pas dissocié du prix de vente d'un article, il est peu probable qu'il soit supprimé un jour ; et c'est la même chose pour la CSG que nous sommes les seul à avoir en Europe ....

La fraude à la TVA est estimée par la cour des comptes à 15 milliards et l e-commerce ne ferait qu'augmenter cette fraude ..
Donc avec une TVA à 80% .. la fraude risque de diminuer largement la recette..
Déjà qu'à raison de 20%, la tentation peut être grande pour certains de s'y soustraire, plus vous allez proposer de l'augmenter et plus vous allez créer une situation à l'italienne ; voire un renoncement à consommer (ou à consommer mais ailleurs ....)
 

moietmoi

Top contributeur
remplacer un impôt qui est progressif et pas suffisamment, par un impôt à taux fixe, ne fait qu'accroitre les inégalités;
un nouveau smicard à 1220 doublé soit 2440 euros sera dépensé à hauteur de 100% dans la consommation
sa contribution à la nation sera donc de 1244 euros soit 51% de son revenu
Alors que celui qui a un revenu de 10 000 euros aura donc 20 000 euros; il dépensera pour la consommation 8000 euros par exemple; sa contribution à la nation de 4445 euros; soit 22% de son revenu;

je te propose un autre truc: tu supprimes toutes les taxes, tva, cotisations sociales et autres isf et tu fais un impôt progressif,( travail , capital revenu d'action immobilier..tout sans exception) très progressif avec 14 ou 20 tranches( il y avait déjà 15 tranches en france, il n'y a pas si longtemps)
le code des impots fait 1 page; jmi12 serait ravi!!! effectivement comme dans ton système il y a libération d'énergie au travail;
le tableau est déjà tout prêt, il suffit d'y rajouter une ou 2 tranches ( c'est le tableau de 1983) avec en complément de 65% une tranche à 70% et une à 91% comme aux usa pendant 45 ans.....(pays de gauchistes notoires)
tranches.jpg
 

paal

Top contributeur
Je te propose un autre truc: tu supprimes toutes les taxes, tva, cotisations sociales et autres isf et tu fais un impôt progressif,( travail , capital revenu d'action immobilier..tout sans exception) très progressif avec 14 ou 20 tranches( il y avait déjà 15 tranches en france, il n'y a pas si longtemps)
le code des impots fait 1 page; jmi12 serait ravi!!! effectivement comme dans ton système il y a libération d'énergie au travail;
le tableau est déjà tout prêt, il suffit d'y rajouter une ou 2 tranches ( c est le tableau de 1983) avec en complément de 65 une tranche à 70 et une à 91% comme aux usa pendant 45 ans.....(pays de gauchistes notoires)
Afficher la pièce jointe 6408
Oui, je me souviens bien de ce tableau comparatif, dont j'avais une copie dans la partie fiscale de mon dossier lors des rencontres du Grand Débat National .....
 

moietmoi

Top contributeur
Pour info, la proposition n'est pas de moi mais d'un contribiteur à un autre forum. Je trouvais simplement intéressant de la soumettre à la sagacité des intervenants Moneyvox
je comprends bien, la discussion entre impôts/taxes/cotisations , directs/indirects n'est pas nouvelle; ma proposition est une pierre à l'édifice...et quand on complète le tableau en 2020, encore une tranche de moins, et des pages de codes en plus...
 

paal

Top contributeur
juste une remarque pour comparer .

en 1993 tranche max : 65% ( CSG: 0) total : 65.0%
en 2014 tranche max : 45% ( CSG : 15.5% ) total : 60.5%

Coluche aurait dit : là tu chipottes .....:ROFLMAO:
C'est-y pas mieux avec la précision d'une décimale !! o_O
avec l'art de savoir où la placer ;)
 

agra07

Contributeur régulier
juste une remarque pour comparer .

en 1993 tranche max : 65% ( CSG: 0) total : 65%
en 2014 tranche max : 45% ( CSG : 15.5% ) total : 60.5%

Coluche aurait dit : là tu chipottes .....:ROFLMAO:
Et 60.5 % > 65.0% car 65 %, c'est pour les plus riches alors que 15.5%, c'est pour tout le monde!...;)
 
Haut