Plan du site Rechercher

Avis Compte Hello bank

Récapitulatif des avis

Compte Hello bank
Note globale
1,50

sur 98 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
5 avis
Bien
4 / 5
3 avis
Neutre
3 / 5
3 avis
Insuffisant
2 / 5
14 avis
Médiocre
1 / 5
73 avis
98 avis déposés

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Pour interagir avec les avis,
vous devez être connecté à votre compte Moneyvox.

Avis détaillés

Compte Hello bank

Par , le 16 novembre 2019 à 14:33

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service client déplorable

FUYER ! Service client déplorable - 6 jours qu'on me balade, raccroche au nez etc... impossible d'avoir quelqu'un de compétent. bien si vous n'avez jamais rien à demander.

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui0Non0
Compte Hello bank

Par , le 15 novembre 2019 à 21:41

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • Occitanie
  • 28 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
4 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Gros problème de communication dans tous ses aspects

Je suis cliente chez Boursorama.
Au départ attirée chez Hello Bank pour ouvrir un compte LEP (impossible sur Boursorama), j'ai été très contente de voir que je pouvais encaisser les chèques gratuitement, sans affranchir mon courrier (sur Bourso ça coûte un timbre). Je n'aime pas du tout l'interface (je la trouve compliquée), mais je me disais après tout ça ne coûte pas grand chose.
J'ai commencé à moins aimer HB quand j'ai vu que les relevés étaient envoyés papier, de même que tous leurs courriers, alors qu'ils sont sensés être une banque en ligne : je préfère largement la dématérialisation.
Mais quand j'ai commencé à recevoir en plus des messages comme quoi mon adresse était erronée (alors que je recevais tous les courriers) et qu'ils m'ont bloqué les opérations bancaires sans m'en parler, ça a commencé à sérieusement me faciliter le transit intestinal ! Des semaines d'échanges, sans pouvoir faire de virement, parce que leur système de messagerie est tout pourri : les messages ne s'envoient pas, ou bien plantent quand on a presque terminé d'écrire, ou la pièce-jointe ne se joint pas, ou tout simplement le site qui ne fonctionne pas du tout.
Je déconseille à tous d'ouvrir un compte chez Hello Bank, allez chez Boursorama ils sont plus réactifs et le système est bien mieux fichu !!

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui0Non0
Compte Hello bank

Par , le 15 novembre 2019 à 10:57

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Relation
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Client depuis 4 ans

Bonjour, une banque que je déconseille fortement car si vous avez besoin de rien ils sont là mais dès que vous avez besoin des dossiers important ou rencontrer un problème, le service clients est inexistant et incompétent. depuis 5 mois en attente du consolidation de prêt immobilier et personne pour me donner une réponse à part "votre dossier est actuellement en traitement". Depuis 5 mois j'espère qu'ils ont regarde mon dossier à moins qu'il fasse 3 fois le tour de la terre avant d'être traités

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui0Non0
Compte Hello bank

Par , le 5 novembre 2019 à 08:56

  • 1 avis déposé

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
4 / 5
Relation
3 / 5
Virements
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
1 / 5

OUVERTURE DE COMPTE POUR ENFANT MINEUR

Détenteur d'un compte secondaire, mais actif, chez Hello Bank depuis plus de 5 ans, j'ai souhaité ouvrir un compte pour mon fils agé de 17 ans. Début des démarches début juillet 2019...........au 5 novembre toujours rien malgré un nombre incalculable de mails et appels. le service client est déplorable. Hello Bank est une banque en ligne trés pratique surtout lorsque vous n'avez besoin de rien.

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui1Non0
Compte Hello bank

Par , le 1 novembre 2019 à 22:05

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
4 / 5
Relation
2 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
1 / 5

C'était mieux avant

tres bien au début mais depuis quelques temps le service client est déplorable car tres difficile à avoir et qd vous avez la chance d'avoir avoir une personne celle ci est pas en mesure de résoudre votre problème.... pour ma part parrainage non crédité pour une ouverture de cpt datant de juin et débit sur compte non justifie..

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui1Non0
Compte Hello bank

Par , le 24 octobre 2019 à 15:28

  • 1 avis déposé

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Relation
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Franchement pas top ! Presque envie de retourner dans mon ancienne agence (ah mais non! je les payaient à rien faire, j'oubliais.)

Ayant testé pour la première fois une banque en ligne via hello bank, je suis très déçu de la relation client que j'ai pu avoir. Le seul avantage étant la formule de compte gratuite. L'application bug très souvent, les conseillers donnent l'impression qu'on les ennuient lorsque on aborde des problèmes de vie courante de compte bancaire. Par exemple je leur ai fournit deux fois mon avis d'imposition en moins d'un an et il me demande à chaque fois de justifier des dépôts de chèques .... oui! un chèque bancaire se justifie chez hello bank même un chèque de votre employeur, à croire qu'ils ne savent pas lire!
On m'a même demander de prendre en photo un chèque déjà crédité sur mon compte. Bon bref on se pose souvent des questions sur leur compétences et ce même pour des opérations simples.
Le pire c'est qu'ils agissent comme une autorité et malgré que notre avis de client soit justifié, il faut faire selon leurs désirs.... bref! Il y a tout dans cette phrase. Et ça vous menace même de clôturer le compte, lol, mais allez y faites hahahahaha !!! Ils ont pas tout compris chez Hello Bank.
J'oubliais, lors de mon inscription, ils se sont trompés sur l'adresse et la nationalité.... Pas faute de leur avoir fournit ma carte d'identité....
En gros une bande de nazes qui croient être dans le coup.

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui1Non0
Compte Hello bank

Par , le 23 octobre 2019 à 16:21

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Attention à Hello Bank !!

Voulant quitter les banques physiques qui ne me convenaient pas (communication par courrier, nécessité de se déplacer en banque au moindre soucis, ingérence de la banque dans la gestion de mes comptes) j'ai cherché à m'inscrire sur une banque en ligne. Je me suis donc inscrit chez Revolut, une banque en ligne britannique. J'ai alors reçu ma carte en 3 jours, et c'est le dernier courrier ou appel qui a eu lieu avec cette banque puisque tout est facilement gérable depuis l'appli mobile.

Il y a peu, j'ai du rouvrir un compte en France, car certaines banques françaises interdisent les virements vers l'étranger.
J'ai choisi Hello Bank, la "meilleure" des banques en ligne française. J'ai du pour cela faire un virement de 300€ (contre 10€ chez Revolut). J'ai reçu ma carte après plus de 3 semaines (laps de temps durant lequel je ne pouvais pas toucher à mon compte). Le délai était tellement long que j'ai changé d'adresse postale entre temps.

Après avoir récupéré ma carte, j'ai cherché à replacer sur mon compte anglais les 300€ virés initialement. Pour ce faire, il a fallu que je valide mon numéro de téléphone (pour quelle raison? je ne sais pas), mais c'était impossible en ligne bien sûr, il a fallu demander un code par courrier. Mais ayant changé d'adresse comme précisé plus haut, il a fallu que je la modifie sur mon espace perso. Cela à pu être fait au téléphone en utilisant quoi? Mon numéro de téléphone... (celui la même que je devais valider). J'ai encore du attendre 24h avant que l'adresse soit prise en compte, puis encore un délai d'une semaine avant de recevoir un code secret..

Mon compte ne sera finalement utilisable que plus d'un mois après son ouverture, j'ai donc décidé de le résilier, l'objectif premier de rapidité et de simplicité n'étant pas atteint. Pour cela, il y a une manière de le faire en ligne, en écrivant une lettre, en la prenant en photo et en l'envoyant via la messagerie Hello Bank (et pourquoi pas juste un message électronique classique?). Bien sur, la messagerie en ligne ne prend en compte que des pièces-jointes d'une taille ridiculement faible, et donc pas de photo prise avec un téléphone. La résiliation en ligne est donc impossible.. J'ai de plus appris au bout du 3ème appel que ce service était payant. Quand je demande pourquoi on ne m'a pas prévenu avant, on me répond que "ce n'est pas une obligation" et que "vous n'aviez qu'à lire les conditions tarifaires que vous avez signé".
Devant un tel manque de transparence et ces techniques malhonnêtes pour forcer les clients à rester, je vais devoir faire une résiliation par voie postale (super pour une banque en ligne) et j'ai aussi décidé d'écrire cet avis afin que d'autres ne se fassent pas avoir comme moi.

Je recommande par contre chaudement Revolut, avec qui je n'ai pas eu le moindre problème, que ce soit au niveau de la rapidité (3 jours pour activer le compte et avoir la carte), de la communication (chat en ligne très efficace, aucun appel ni courrier nécessaire), de la simplicité (tout est faisable en ligne contrairement à Hello Bank qui n'a de banque en ligne que le nom), ou du prix (pas de frais de compte ni de carte, tout est gratuit).

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui2Non0
Compte Hello bank

Par , le 21 octobre 2019 à 09:34

  • 1 avis déposé
  • Homme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Impossible d'ouvrir un compte après 1 mois

Un mois que j'essaye d"ouvtircun compte chez vous et que vous me menez en bateau en me demandant des, documents niveaux tous les jours.
Je tiens, à féliciter hello Bank et je vœux sers la palmé de l'incompétence !!
Merci de m'avoir fait perdre mon temps. Je pars d'ici 15 jours et à cause de vous je n'aurai pas pu ouvrir mon compte.!! Continuez, comme ça, vous êtes sur la bonne dynamisue !

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui1Non0
Compte Hello bank

Par , le 19 octobre 2019 à 17:28

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Ifs
  • 54 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Relation
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5

Service clients injoignable et incompétent

Service clients nul impossible de joindre un responsable et quand enfin vous avez un conseiller, il est incompétent
Ils m'ont même fait payer des frais de decouver mème avec plus de 17800 euros sur mon compte. elle est bonne non?

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui1Non0
Compte Hello bank

Par , le 17 octobre 2019 à 21:36

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Essonne
  • 66 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Hello bank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
2 / 5
Relation
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Hello Bank, le calvaire au quotidien

Je n'avais aucune raison de souscrire à ce produit.
Rien que le nom ne présageait rien de bon.
Ancien clients Cortal, nous avons été transférés en 2015 dans cette Cour des Miracles qui se prétend filiale de la "banque d'un monde qui bouge".
La seule chose qui ait vraiment bougé, c'est le retour à l'âge de pierre dans un monde où règnent le mépris et l'incompétence.
Dès 2016, une première réclamation auprès de l'AMF. BNP a assuré que des améliorations étaient apportées.
Vu le point zéro du départ, l'amélioration n'était pas difficile. Il n'en demeure pas moins que cette banque est toujours aussi nulle avec des dysfonctionnement à répétitions avec les croisades interminables pour avoir gain de cause. Une des dernières réclamations a mis deux mois et demi pour être réglée juste avant une deuxième réclamation auprès de l'AMF.
Aujourd'hui 17 oct 2019 18h, impossible depuis hier d'obtenir des infos sur des valeurs boursières, la page s'ouvre une fraction de seconde puis devient blanche avec un cercle qui tourne sur lui même tant qu'on ne quitte pas la page.
Appelé la Hello hier, pour signaler le problème en précisant que j'ai essayé avec Firefox et Safari. Réponse quel navigateur utilisez vous?
Je suis désolée, je n'ai pas eu de signalement de ce genre aujourd'hui, et je ne peux rien faire.
C'est la phrase magique pour abréger la conversation.

Dès 2016, nous avons clôturé nos deux comptes courants, puis une assurance vie. Il reste malheureusement les deux PEA, mais là, c'est une autre aventure...

Trouvez-vous cet avis utile ? Oui0Non0
98 avis déposés

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.